Noch ein Lieblingskuchen…

zwetschken1Was für ein Sommer… anstatt die Freizeit an der frischen Luft zu genießen, zieht es mich bei diesen sommeruntypischen Temperaturen wieder an den wärmenden Herd. Der Anblick der Zwetschgen hat mich dazu verleitet… meine Gedanken kreisten plötzlich nur mehr um einen Zwetschgen-Streusel-Kuchen.

Lieblingskuchen - neu gefrönt

Der Hochsommer ist nun wirklich nicht die beste Zeit für trockene Kekse – obwohl: das heutige Wetter würde mich schon ein bisschen zum Kekse-in-den-warmen-Milchkaffee-Tunken verleiten. Statt der Kekse möchte ich aber meinen momentanen Lieblingskuchen von Mutti nachbacken. Natürlich nicht ohne ein paar kleine Veränderungen an der Rezeptur vorzunehmen.

Versuchsküche: Vollkorn-Cookies DUE

Die letzten Cookies stauben zwar noch ein bisschen nach, aber die Lust aufs Probieren – im zweifachen Sinne – hat mich dazu veranlasst, das Rezept ein wenig abzuwandeln. Darum gibt es hier die zweiten Versuche eines vollwertigen Cookies.

Versuchsküche: Vollkorn-Cookies

Kann ein Cookie Sünde sein?

Aus diätologischer Sicht natürlich nicht! Worauf es aber – wie so oft im Leben – ankommt, ist wieder einmal die Menge. Bloß: wenn ich nur aufhören könnte…

Deshalb entstand nach mehrmaligen herkömmlichen Chocolade-Chip-Cookie-Versuchen die erste Vollkorn-Cookie-Version, die ich Vookie nennen möchte.